В эту пятницу, 9 февраля, стартовали продажи умной колонки HomePod. Её стоимость составляет 349 долларов США. А заплатив ещё 39 долларов, покупатели получат гарантию AppleCare+.

Расширенная гарантия на колонку HomePod стоит 39 долларов. По гарантии AppleCare компания Apple бесплатно отремонтирует колонку, например, если она упадёт и разобьется. В противном случае покупателям придётся заплатить за ремонт HomePod 279 долларов, почти полную стоимость колонки. Причём, 279 долларов будет стоить любой ремонт колонки, тогда как в случае, например, с iPhone, стоимость ремонта может быть разной, в зависимости от того, какие компоненты требуют замены.

Помимо двух гарантийных ремонтов по условиям AppleCare+ пользователи смогут получить замену в виде нового динамика HomePod на время ремонта сломанного.

Отметим, что сейчас умная колонка HomePod доступна лишь в трёх странах: США, Великобритании и Австралии. Весной она поступит в продажу во Франции и Германии. А вот когда HomePod появится в других странах, в том числе в России, пока неизвестно.