У нового MacBook Air более медленный SSD-накопитель, чем у предшественника

0
в закладки
1 минута

Не так давно компания Apple обновила модельный ряд своих ноутбуков MacBook. Коснулся апгрейд и популярного ультратонкого MacBook Air. Правда, в его случае обновление нельзя назвать безусловным плюсом. Всё дело в том, что обновлённый MacBook Air уступает своему предшественнику в плане скорости работы твердотельного накопителя. Об этом свидетельствуют результаты теста, проведённого авторами французского портала Consomac.

У нового MacBook Air более медленный SSD-накопитель, чем у предшественника
интересное
Раскрыто настоящее название iPhone SE 2
Apple заняла больше трети рынка носимой электроники

Журналисты решили оценить скорость работы накопителя MacBook Air 2019 модельного года и сравнить её с показателями MacBook Air, выпущенного в 2018 году. Для этого они использовали специальную утилиту Blackmagic Disk Speed Test. По итогам теста оказалось, что SSD-накопитель нового MacBook Air имеет скорость записи до 1 Гбайт/с, а скорость чтения — до 1,3 Гбайт/с. Для сравнения, результат прошлогодней модели составляет 920 Мбайт/с ив режиме записи и 2 Гбайт/с в режиме чтения данных. Для повседневного использования важен второй показатель, поскольку именно он влияет на скорость запуска программ, открытия файлов и загрузки ноутбуки. 

Причина, по которой твердотельный накопитель нового MacBook Air работает медленнее предшественника, не установлена. Возможно, в этот раз Apple решила использовать более дешёвые SSD-накопители. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: