В прошлом квартале Apple продала 61,1 млн iPhone

0
в закладки
1 минута
Накануне в ходе традиционной ежеквартальной пресс-конференции CEO компании Apple Тим Кук (Tim Cook) и финансовый директор и вице-президент Лука Маэстри (Luca Maestri) обнародовали финансовый отчёт за прошлый квартал. Он оказался для Apple рекордным. Во второй четверти 2015 финансового года, которая в Америке завершилась в прошлом месяце, компания Apple получила выручку в размере 58 млрд долларов, 13,6 млрд из которых – чистая прибыль (2,33 доллара на акцию). За отчётный период Apple продала 61,1 млн смартфонов iPhone, 12,6 млн планшетных компьютеров iPad и 4,5 млн компьютеров и ноутбуков Mac.
Мы в восторге от продолжающегося роста продаж iPhone и Mac, которые показали в марте лучшие результаты. Мы видим, что пользователи активно переходят на iPhone и ожидаем ещё более впечатляющих результатов в новом квартале с запуском Apple Watch, - заявил генеральный директор Apple Тим Кук.
Он добавил, что наибольший спрос на iPhone наблюдается в Китае. Доходы Apple от деятельности на развивающихся рынках увеличилась на 58% по сравнению с прошлым годом и принесла в прошлом квартале 40% от общей выручки компании.
Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load