Вот это да: россияне засудили Apple

0
в закладки
1 минута

Оказывается, Apple можно засудить и в России. Причём, сделать это могут простые пользователи, которые недовольны качеством продукции, выпускаемой американским гигантом.

Вот это да: россияне засудили Apple
интересное
Apple Store заставит обновиться до iOS 13
iPhone SE 2 и iPad Pro с 3D-камерой выйдут в первой половине 2020 года

Пресненский суд Москвы удовлетворил 11 исков против ООО "Эппл Рус" от российских пользователей и поставил взыскать с дочерней компании Apple в России в общей сложности 662 тысячи рублей. Истцами выступили владельцы iPhone 6, iPhone 6 Plus и iPhone 6s Plus, у которых закончился гарантийный срок (1 год), но ещё не вышел срок службы устройства (5 лет). Они утверждали, что несмотря на то, что срок службы их смартфонов ещё официально не истёк, аппараты перестали работать, периодически выключаясь и не реагируя на подключение к зарядному устройству.  Во всех случаях была проведена независимая экспертиза, которая установила, что поломки вызваны дефектами производственного характера. 

Некоторые истцы согласились на досудебное урегулирование конфликта с ООО "Эппл Рус", получив компенсацию морального вреда и затрат, связанных с подачей исков, а вот другие пользователи пошли до конца и смогли засудить российскую "дочку" Apple, с которой суд теперь взыщет в их пользу стоимость приобретённых iPhone, неустойку, компенсацию морального вреда, судебные расходы и расходы на проведение экспертизы. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: