Жители Евросоюза получат доступ к NFC на iPhone после брексита

0
в закладки
1 минута

В ноябре 2018 года правительство Великобритании инициировало переговоры с Apple по поводу открытия доступа к NFC на iPhone, чтобы граждане Евросоюза могли сканировать свои паспорта после проведения брексита. И спустя полгода стороны смогли достичь соглашения.

Жители Евросоюза получат доступ к NFC на iPhone после брексита
интересное
iPhone XR 2 будет работать дольше всех
Создан прибор, взламывающий любой iPhone

Apple пошла на встречу властям Великобритании и пообещала добавить в iPhone поддержку приложения  EU Exit: ID Document Check. С его помощью граждане ЕС смогут подавать заявку на проживание в Великобритании после её выхода из Европейского Союза. Для этого им будет достаточно прямо в приложении заполнить короткую анкету, сделать селфи и отсканировать NFC-метки своего электронного паспорта с помощью смартфона. 

«Я рад объявить о том, что Apple до конца 2019 года выпустит приложение для проверки документов на своих устройствах», — заявил министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид ( Sajid Javid ).

Отметим, что это единовременное партнёрство и вряд ли Apple откроет доступ к NFC-чипу на iPhone сторонним разработчикам, по крайней мере, в ближайшее время. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: