Всегда иметь под рукой банковский клиент становится правилом хорошего тона. Это удобно, это практично, это безопаснее, чем носить в кармане переполненное «бумагой» портмоне. Обновленный клиент банка «Открытие» - яркий пример того, каким должен быть профессиональный инструмент для работы со своими безналичными средствами здесь и сейчас. Большинство больших банков уже давно позаботились о том, чтобы предоставить держателям своих счетов удобный инструмент для менеджмента своих безналичных средств при помощи смартфона. В принципе, функциональность такого рода приложений стандартная, и не предлагает чего-то уникального. Клиент банка «Открытие» в этом отношении ушел далеко вперед. Как вы знаете, компания Apple открыла доступ к API сканера отпечатков пальцев, установленному в прошлогодних iPhone 5s и нынешних iPhone 6 и 6 Plus, iPad Air 2 и Mini 3, сторонним разработчиком, которые поспешили воспользоваться этой возможностью, чтобы интегрировать работу со сканером отпечатков пальцев для аутентификации пользователей в своих приложениях. Банковский клиент - отличная демонстрация того, насколько удобно использовать Touch ID в бытовых условиях: это безопасно, это надежно, это быстро, а значит очень удобно. Как вы могли догадаться, приложение «Банк Открытие» предоставляет полную поддержку сканера отпечатков пальцев для аутентификации пользователя. Клиент позволяет удаленно управлять своими счетами и банковскими картами, а также средствами, которые на них находятся. Всего в несколько простых движений при помощи iPhone можно:
  • перевести средства между собственными счетами или картами;
  • перевести деньги другому клиенту банка «Открытие»;
  • обменять валюту;
  • погасить кредит в банке «Открытие»;
  • оплатить коммунальные и другие виды услуг;
  • перевести средства на свои и на реквизиты третьих лиц в электронных платежных системах: Qiwi, Яндекс.Деньги, Webmoney, Rapid Online и многие другие.
В общем, все что можно сделать с безналичными деньгами, можно сделать в приложении от банка «Открытие». Если говорить о недостатках, в «Банк Открытие» нельзя добавить новую карту, нельзя перевести деньги на счет в другом банке. Не критично конечно, но и лишними данные возможности не были бы. Если говорить об оформлении, интерфейс максимально простой, управлять счетами очень просто, все элементы меню имеют описания, последовательность действий логична (всегда знаешь что делать дальше). Если вы являетесь клиентом банка «Открытие» и у вас имеются в нем счета, обновленное приложение вам непременно понравится. Если вы ищете банк, в котором управлять своими средствами просто из любой точки мира банк «Открытие» - достойный вариант. Разработчик: redmadrobot