Сегодня в столице Испании Барселоне открывается долгожданная международная конференция Mobile World Congress 2014. И в рамках мероприятия был представлен новой игровой контроллер для мобильных устройств Apple.

Компания Mad Catz Interactive официально анонсировала свою новую разработку – игровой контролер C.T.R.L.i. Он совместим с iPhone и iPod touch, к которым подключается посредством беспроводного интерфейса Bluetooth. Правда, гадеты должны работать на iOS 7.

CTRLi выполнен в стиле контроллера Xbox 360 и обладает двумя аналоговыми джойстиками, D-pad, двумя триггерами и служебными кнопками. Также предусмотрена специальная подставка, на которую во время игры устанавливается iPhone или iPod touch. Геймпад оснащается встроенной аккумуляторной батареей. Ее заряда, если верить разработчику, хватит на 15 часов работы.

Контроллер CTRLi от Mad Catz Interactive будет представлен в пяти расцветках – черной, белой, красной, синей и оранжевой. Его продажи стартуют в апреле текущего года по цене около 80 американских долларов.