Обзор-сравнение JBL Charge 2 и Creative Sound Blaster Free

0
в закладки
3 минуты
Обзор-сравнение JBL Charge 2 и Creative Sound Blaster Free Так получилось, что на тест одновременно попали две портативные аудиосистемы от JBL и Creative. Это беспроводные, автономные колонки, схожие по конструкции, и находящиеся в одной ценовой категории - около 8000 рублей. Есть отличный шанс сравнить эти продукты... Обзор-сравнение JBL Charge 2 и Creative Sound Blaster Free Мечты о том, что однажды вечером я приду с работы, поставлю любимый CD диск в проигрыватель и с помощью качественной HI-FI техники погружусь в волшебны мир музыки - превращаются в иллюзию. Когда я делал так в последний раз, лет 10 назад? Ритм жизни становится быстрее, а время все меньше и меньше. Музыку можно слушать и фоном, не вдаваясь в детали. По этому формат MP3, как бы он не был плох, в итоге завоевал мир. А для воспроизведения пережатого файла достаточно и такой акустики, что сегодня в обзоре. Это не плохо и не хорошо, это жизнь.

Creative Sound Blaster Free

Обзор-сравнение JBL Charge 2 и Creative Sound Blaster Free Первое, на что сразу обращаешь внимание - это вес. Получив коробку у меня даже были сомнения, что внутри что-то есть. В том, что колонка легкая есть свой плюс - она легкая (с). Но вот на звуке это отразится. Само качество изготовления корпуса очень высокое. Колонка сделана в стиле последних продуктов Creative. Обзор-сравнение JBL Charge 2 и Creative Sound Blaster Free Кроме подключения по Bluetooth к источнику звука, в Sound Blaster Free есть возможность воспроизводить звуковые файлы напрямую, с карточки MicroSD. А также подключение по Mini USB и Mini jack. Обзор-сравнение JBL Charge 2 и Creative Sound Blaster Free К колонке можно одновременно подключить два устройства по Bluetooth. Заявленное время работы от аккумулятора - 10 часов.

Звук

Обзор-сравнение JBL Charge 2 и Creative Sound Blaster Free Если сравнивать Sound Blaster Free со всеми раннее тестируемыми колонками от Creative, то стоит объективно признать, у нее самый слабый звук. Он уступает даже малышке Woof 2. Громкости вполне хватает, но вот деталей нет. Не хватает и баса, даже с включенной кнопкой "Loud". Но на небольшой громкости колонка играет вполне прилично, а разнесенные динамики позволяют даже слышать стерео эффекты.

JBL Charge 2

Обзор-сравнение JBL Charge 2 и Creative Sound Blaster Free Корпус колонки покрыт твердой резиной, благодаря этому поверхность не царапается и не притягивает пыль. Колонка не скользит не подпрыгивает даже на полной громкости. По Bluetooth можно подключить сразу три источника звука и прослушивать музыку с каждого из них по очереди. Что касается автономности, то на среднем уровне громкости Charge 2 без проблем отыгрывает 12 часов. Обзор-сравнение JBL Charge 2 и Creative Sound Blaster Free Это первый продукт от производителя Harman у меня на обзоре. Понятно, что это не тот HI-ENDовский JBL, благодаря которому мы и знаем эти три буквы. Но колонка действительно сделана качественно. С управление здесь очень аскетично. Перемотки треков вперед-назад нет, и это очень неудобно. Зато в случае чего, аккумулятор колонки можно использовать для подзарядки телефона, подключив его по USB.

Звук

Обзор-сравнение JBL Charge 2 и Creative Sound Blaster Free Система выдает глубокие басы там, где они есть. Это очень заметно по вибрации алюминиевых вставок в динамиках. Мощности колонки вполне хватает на 20 метровую комнату. Причем звук получается объемным. Трудно сразу определить, где именно находится система. Конечно, ни о каком стерео разговора быть не может, но музыкальную атмосферу Charge 2 создает отлично!

Выводы:

По звуку конечно лучше JBL Charge 2 - отличная звуковая картина и отменные басы. Creative Sound Blaster Free - более функциональная система с возможностью воспроизводить музыку с micro SD карты.

Цены:

Акустическая система JBL Charge 2 - 8000 рублей. Акустическая Creative Sound Blaster Free - 7990 рублей в магазине YOMO.pro
Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load