Смартфоны iPhone оснащаются хорошими камерами, однако для превращения в полноценные камерафоны им необходимы фотоаксессуары. В частности, iPhone не хватает функции стабилизации изображения, которая позволяет избежать «тряски» во время видеосъемки.

Заменить встроенную стабилизацию может ручной стабилизатор Wiggly, проект которого был запущен на онлайн-площадке по сбору средств Kickstarter.

Wiggly представляет собой уникальный стабилизатор для iPhone и экшн-камер GoPro, который отличается компактными размерами и легко помещается в руке. Поворотные крепления для iPhone изготовлены из высококачественного прочного алюминия с анодированным покрытием.

Управлять стабилизатором можно дистанционно при помощи специального джойстика. Автономную работу Wiggly обеспечивают три батарейки типа AAA.

Стабилизатор Wiggly позволяет вести видеосъемку в ходе движения, причем, он гарантирует отсутствие ненавистной тряски в кадре.

Проект стабилизатора Wiggly разработан Иваном Стаматовски из Нью-Йорка и вчера был запущен на краудфандинговой площадке Kickstarter. Для начала массового производства необходимо 50 тысяч долларов. 

За первые сутки было собрано более тысячи долларов. Поддержать проект и заказать уникальный стабилизатор можно здесь. Начало поставок запланировано на начало следующего года.