Как отключить функцию «Найти iPhone»

0
в закладки
6 минут

Компания Apple серьезно относится к безопасности пользователей «яблочной» продукции, поэтому совершенствует разработку алгоритмов безопасности. Функцию «Найти iPhone» стоит отнести в эту категорию – приложение умеет определять расположение смартфона в режиме реального времени. Поскольку Айфон традиционно держит первое место в списке наиболее привлекательных для преступников смартфонов, функция поиска становится незаменимым помощником для законного владельца. Но иногда приложение только мешает обладателю, поэтому важно знать, как отключить функцию «Найти Айфон» при необходимости.

Как отключить «Найти Айфон»?

В каких случаях требуется отключение функции

Полезность функции не стоит недооценивать, но случаются ситуации, когда «Найти Айфон» требуется отключить или временно деактивировать. Это пригодится:

  • при восстановлении iPhone через программу iTunes;
  • при удалении информации с устройства, стирании контента и настроек;
  • при восстановлении информации из сохраненной на компьютере резервной копии смартфона;
  • при подготовке аппарата к ремонту перед обращением в сервис.

    Функция устроена так, что пользователь по необходимости самостоятельно сможет включать и выключать «Найти Айфон». Производители «яблочных» смартфонов настоятельно не рекомендуют отключать функцию в остальных случаях – активированный поиск неоднократно выручал владельцев при кражах и потерях.

    Как отключить функцию «Найти Айфон»?

    Способы деактивации

    Для удобства клиентов компании Apple предусмотрены различные варианты взаимодействия с приложением «Найти Айфон», отключить функцию возможно и штатными средствами, и при помощи персонального компьютера. Разнообразие способов связано с банальным нежеланием пользователей лишний раз посещать сервисные центры Apple – обслуживание iPhone считается дорогостоящим по сравнению с аналогичными моделями. Также многообразие подходов снижает нагрузку на «горячую линию» технической поддержки компании. Деактивировать функцию возможно даже с устройств под управлением Windows и Android, был бы открыт доступ к передаче по беспроводной сети.

    Как выключить функцию «Найти Айфон»?

    Через iOS

    Перед тем как выключить функцию «Найти Айфон» убедитесь, что смартфон подключен к интернету. Желательно, чтобы соединение происходило через Wi-Fi – подключение должно радовать стабильностью и приличной скоростью. Для начала стоит попробовать вариант отключения функции штатными средствами операционной платформы iOS – этот способ считается наиболее простым и доступным для пользователей iPhone. Три предложенных варианта подойдут для людей, использующих устройства, работающих под управлением iOS – iPhone или iPad. Для отключения функции рекомендуется точно следовать описанным рекомендациям.

    Как отключить «Найти Айфон» через iCloud?

    С помощью настроек iCloud

    Для отключения функции через управление приложением iCloud на смартфоне откройте «Настройки». В открывшемся окне найдите пункт меню «iCloud». Появится список настроек приложения, найдите параметр «Найти Айфон». Если функция ранее активировалась, то ползунок перемещен вправо и горит зеленым цветом. Для отключения переместите ползунок влево – индикатор станет серого цвета, это говорит о деактивации функции. При необходимости введите в предложенную форму пароль аккаунта Apple ID. Если к учетной записи привязана электронная почта, дождитесь письма с уведомлением об отключении «Найти iPhone». Включить функцию обратно возможно аналогичным способом, вернув ползунок на правую сторону.

    Отключение «Найти iPhone» через Айклауд

    Через отключение iCloud

    интересное
    Новый сериал Apple будет ничуть не хуже «Игры престолов»
    Вышла третья бета-версия iOS 13.2: что нового?

    Также пользователям доступно полное отключение учетной записи – не стоит волноваться, аккаунт исчезнет с конкретного устройства, но останется в целости и сохранности.

    1. Откройте на смартфоне приложение «Настройки».
    2. Пролистайте до пункта меню «iCloud».
    3. Откройте пункт «Удалить учетную запись», это пригодится, чтобы выйти из аккаунта.
    4. Выберите – сохранять ли синхронизированную информацию, либо удалить.
    5. В открывшейся форме введите пароль аккаунта.
    6. Подождите, пока завершится процесс выхода из аккаунта.

      После этого функция «Найти iPhone» будет удалена с текущего устройства.

      Отключить «Найти Айфон» через приложение

      С использованием приложения

      В смартфонах компании Apple предустановлено отдельное приложение «Найти iPhone», при помощи которого также возможно деактивировать функцию. Для этого:

      • найдите и откройте приложение в списке установленных программ;
      • введите имя пользователя и пароль аккаунта Apple ID;
      • дождитесь завершения синхронизации;
      • в открывшемся списке устройств, на которых активирована функция, выберите нужный смартфон;
      • проведите по иконке выбранного телефона справа налево;
      • нажмите на красную кнопку «Удалить»;
      • подтвердите выбор, нажав повторно «Удалить».

        Помните о том, что это решение – временное, при следующем подключении к беспроводной сети функция заново включится.

        Отключить «Найти Айфон» через компьютер

        Через компьютер

        Для пользователей также предоставлена возможность отключить «Найти Айфон» через компьютер. Дополнительных программ устанавливать не придется, понадобится только рабочий браузер.

        1. Введите в адресную строку адрес www.icloud.com. В предложенной форме введите имя пользователя и пароль учетной записи.
        2. Откройте выпадающую вкладку «Все устройства». В списке найдите устройство, на котором хотите отключить функцию поиска.
        3. В открывшемся окне информации о телефоне найдите кнопку «Стереть».
        4. Подтвердите выбор, а затем введите пароль учетной записи.
        5. По желанию возможно ввести номер телефона и добавить текстовое сообщение, подтверждающее отключение функции.

          При первом подключении смартфона к интернету, опция отключится.

          Возможно ли отключить функцию без пароля?

          Возможно ли отключение без пароля Apple ID

          Перед тем, как отключить «Найти Айфон», стоит убедиться, что владелец помнит пароль и имя пользователя учетной записи Apple ID. Без пароля, которым владелец подтверждает действие, отключение функции невозможно – в противном случае в подобном защитном алгоритме не будет смысла. Если пароль забыт окончательно, на главной странице iCloud предусмотрена форма восстановления кода. Владелец сможет сбросить пароль, запросив письмо на привязанную электронную почту или мобильный телефон, а также ответив на контрольные вопросы, заданные при регистрации. Надеяться на лазейки в прошивке не стоит – в компании Apple заботятся о безопасности клиентов, поэтому ошибки операционной платформы оперативно устраняются.

          Отключение «Найти Айфон»

          Что делать, если не удается отключить функцию

          Пользовательский опыт показывает, что проблемы с отключением возникают, если деактивация происходит через другой iPhone или компьютер. Если владелец пользуется сторонними устройствами, на смартфоне приходится отключать беспроводную сеть, а телефон – выключить. В противном случае процесс проходит наугад, предугадать возникновение ошибки не получается. Поэтому перед выключением «Найти iPhone» убедитесь, что это действительно нужно, и другого способа исправить возникшую ошибку не предвидится. Не зря Apple встроили функцию – превыше всего забота о безопасности клиентов, и «Найти iPhone» - важная часть большого защитного механизма.

          Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
          Нет комментариев

          Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

          Чем мы можем вам помочь?

          End of content

          No more pages to load

          Это тоже интересно: