Как отключить синхронизацию между двумя iPhone, iPad, контактов

0
в закладки
1 минута

Пользователи продукции Apple, у которых имеется несколько гаджетов, интересуются, как отключить синхронизацию на Айфоне. С одной стороны, может показаться удобной привязка к одной записи и полная идентичность устройств. Но можно посмотреть на ситуацию и другим взглядом. Полное копирование вызовов, контактов, сообщений, фото и прочего может стать причиной утечки личных данных и конфиденциальной информации, потому разберемся, как отключить синхронизацию между Айфонами.

Как отключить синхронизацию на iPhone: между двумя iPhone, iPad, контактов

Способы отключения

Если в качестве сопряженных устройств рассматриваются два Айфона, то можно воспользоваться одним из предложенных способов:

  • использовать разные учетные записи Apple ID;
  • настроить параметры синхронизации.
как отключить синхронизацию на айфоне

Опишем подробнее каждый из них.

Использование разных Apple ID

Если вторым смартфоном пользуетесь не вы, то выбирайте этот вариант. Использовать один Apple ID разумно только тогда, когда оба устройства принадлежат только вам. Отключить синхронизацию на Айфоне в этом случае можно следующим образом:

  1. создать новый Apple ID;
  2. выполнить сброс телефона до заводских настроек и отвязать существующий аккаунт;
  3. после полного сброса привязать новый ID.
как отключить синхронизацию между айфонами

Так два телефона будут работать раздельно.

Настройка параметров

интересное
Неожиданно вышла iOS 13.2.2. Что нового?
Официально представлен 16-дюймовый MacBook Pro

Если вы хотите использовать один аккаунт для двух устройств, то придется выполнить настройку. Она делается следующим образом:

  1. заходим в свою учетную запись в настройках телефона;
  2. открываем раздел «iCloud»;
  3. деактивируем функцию «iCloud Drive».
отключить синхронизацию между айфоном и айпадом

Также при необходимости нужно выключить следующие функции.

  • «Handoff». Позволяет продолжать работу на разных устройствах. Находится она во вкладке «Основные» в настройках.
отключить синхронизацию контактов на айфоне
  • «FaceTime». Отключает поступление вызовов на второй гаджет. Расположена на главной странице в настройках.
как отключить синхронизацию айфона с айпадом
  • «Сообщения и телефон». Эту опцию также стоит отключить, чтобы вызовы и смс не приходили на устройство.
как выключить синхронизацию на айфоне

Таким же образом вы сможете отключить синхронизацию контактов на Айфоне.

Выключение синхронизации между iPhone и iPad

В отличие от двух телефонов, синхронизация между смартфоном и планшетом происходит по беспроводной сети через iTunes. Деактивировать режим можно двумя способами.

  • Через клиент iTunes на компьютере.
  • С помощью выключения синхронизации на Айпаде.
как выключить синхронизацию айфона с айпадом

В первом случае отключить синхронизацию между Айфоном и Айпадом можно следующим образом:

  1. заходим в iTunes;
  2. переходим в «Настройки»;
  3. далее нажимаем «Обзор», где необходимо выбрать устройство;
  4. открываем «Функции iPad»;
  5. убираем галочку со строки «Синхронизировать устройство с iTunes».
как отключить синхронизацию между двумя айфонами

Во втором – это делается по-другому:

  1. открываем «Настройки» на iPad;
  2. заходим в аккаунт Apple ID;
  3. переходим в настройки iCloud и iTunes, отключаем функцию.
как отключить синхронизацию фото на айфоне

После этого телефон не будет сопряжен с планшетом до включения этой функции. Также некоторым пользователям будет полезно знать, как синхронизировать контакты iPhone.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: