Американский кардиолог обвинил Apple в краже

0
в закладки
1 минута

У Apple Watch много достоинств. Одно из самых интересных - пульсометр. "Яблочные" часы измеряют частоту биения сердца. Более того - они определяют некоторые заболевания.

Американский кардиолог обвинил Apple в краже
Изображение с сайта apple.com

Apple Watch могут обнаружить мерцательную аритмию. Согласитесь - полезная функция. Некоторым она способна спасти жизнь. Разработчиков из Купертино стоит похвалить.

Впрочем, не все так просто. Стало известно, что на Apple подали в суд. Против калифорнийского гиганта выступил Джозеф Визель, американский кардиолог. Также он преподает в Нью-Йоркском университете.

интересное
Foxconn готов к производству iPhone 12
WhatsApp ввёл лимит на длину видео в Статусе

Визель утверждает следующее. Apple нарушила его патент от 2006 года. Врач описал метод выявления фибрилляции предсердий. Для этого используется фотоплетизмограмма.

Американский кардиолог обвинил Apple в краже
Изображение с сайта cnet.com

Речь о фиксации объема поглощенного зеленого света. Аналогичная технология задействована в Apple Watch. Увы, корпорация не спросила разрешения у Визеля.

Изобретатель пошел на конфликт не сразу. Он официально обратился к Apple в 2017. Компании была передана вся необходимая информация. Однако последняя от переговоров отказалась.

Кто прав - теперь решат юристы. Apple ситуацию не комментирует.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: