Аналитик назвал дату выхода гарнитуры дополненной реальности Apple

0
в закладки
1 минута

Аналитик назвал дату выхода гарнитуры дополненной реальности Apple

Слухи о том, что компания Apple работает над созданием собственной гарнитуры дополненной реальности (AR), ходят уже давно. Эту информацию подтвердил и аналитик Джин Манстер (Gene Munster) из Loup Ventures, который также озвучил сроки выхода новинки.

интересное
Раскрыты характеристики iPhone 11. Вы удивитесь
Эксперты отказались признавать iPhone лучшим смартфоном для селфи

В своём новом докладе для инвесторов Джин Манстер сообщил о том, что Apple планирует развиваться в области дополненной реальности. По его словам, выход Apple на рынок дополненной реальности будет осуществлён в три этапа. Сначала она выпустит новые iPhone с системой VCSEL (поверхностно-излучающий лазер с вертикальным резонатором) и TrueDepth, которые предоставят пользователям первым опыт AR, затем последует выход набора инструментов ARKit, который станет «следующей золотой лихорадкой» для разработчиков игр, образовательных приложений и программ для торговли. А третий завершающий этап – выпуск умных очков Apple Glass.

Манстер ожидает, что анонс очков Apple Glass с дополненной реальностью состоится в декабре 2021 года. Причём, изначально в качестве даты их выхода он называл сентябрь 2020 года, но изменил свой прогноз после встречи с несколькими экспертами по технологиям дополненной реальности.

По оценкам аналитика, в первый год Apple сможет продать около 10 миллионов очков дополненной реальности. Если их средняя розничная цена составит 1300 долларов, то долгожданная новинка принесёт Apple порядка 13 миллиардов долларов в первый год своего существования или 3% общего годового дохода компании. 

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load