Аналитики предрекают падение продаж смартфонов, в том числе iPhone

0
в закладки
1 минута

О том, что на рынке планшетов сейчас наблюдается заметный спад, не говорил разве что ленивый. Но, как оказалось, спад коснулся не только планшетов, но и смартфонов. По крайней мере, так утверждают аналитики исследовательской фирмы IDC, которые поделились своим прогнозом.

Аналитики предрекают падение продаж смартфонов, в том числе iPhone
интересное
iPhone 11 засветился на одном "фото" с iPhone XS
Пользователи массово отказываются от iPhone?

Аналитики IDC ожидают, что в этом году продажи смартфонов упадут на 3%. Если в 2017 году было продано в общей сложности 1,47 млрд смартфонов, то по итогам 2018 года их поставки упадут до 1,42 млрд единиц. Причин спада несколько, одна из них – продолжающаяся торговая война между Соединёнными Штатами Америки и Китаем. Впрочем, аналитики настроены оптимистично и уверены, что рынок смартфонов вернётся к росту уже в 2019 году. По сравнению с текущим годом в следующем году поставки смартфонов вырастут на 2,6%. А к 2022 году ежегодные продажи смартфонов достигнут 1,57 млрд штук.

Аналитики IDC рассказали и о распределении долей операционных систем. По их мнению, в этом году доля смартфонов на Android сохранится на уровне 85%. А вот продажи смартфонов на iOS (читай, iPhone) сократятся на 2,5% и составят 210,4 млн единиц.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: