Аналитики сообщают, что YouTube TV - это тот телевизионный сервис который должна была создать Apple

0
в закладки
4 минуты

Аналитики AllianceBernstein предположили, что сервис потокового вещания, YouTube TV это телевизионный сервис, который Apple должна была самостоятельно создать.

Они указывают на то, как YouTube убедил многих отказаться от платного кабельного телевидения, используя свой сервис как замену кабельной подписки. Существует также интересная теория о том, почему Apple за все свое время сделала такой небольшой прогресс со своими собственными сервисами заточенными на телевидение.

Аналитики сообщают, что YouTube TV - это тот телевизионный сервис который должна была создать Apple

Издание «Бизнес-инсайдер» сообщает, что видел отчет.

«В понедельник аналитики выпустили убедительный отчет, приветствующий YouTube TV как претендента Google на кабельное телевидение, компания создала простой и недорогой сервис, который зрители давно искали. Один из их главных выводов заключается в том, что Apple планировала запуск еще много лет назад, чтобы превзойти Google на рынке. Почивший директор Apple, Стив Джобс сообщал незадолго до своей смерти в 2011 году, что компания была близка к переделке телевизионного опыта использования. Но пока Apple оправлялась после смерти кончины директора компании, Google не сидел без дела и компании удалось создать и выпустить сервисы быстрее, что позволило завоевать аудиторию».

В докладе сообщается, что Apple, была близка к запуску собственного сервиса 25 + каналов, еще в 2015 году, но три года спустя, эта услуга все еще не существует и очень маленький прогресс достигнут за все это время. До сих пор Apple просто «играла» с несколькими телешоу и документальными фильмами в качестве бонуса для подписчиков Apple Music.

В то время как Apple изо всех сил пыталась подписать сделки с крупными сетями производителями контента, YouTube, очевидно, не испытывал особых затруднений.

интересное
В России готовятся к полной блокировке Интернета? Разбираемся
Apple предлагает HomePod со скидкой: как её получить?

YouTube TV дебютировал в феврале 2017 года и со временем приобрел все лучшие телевизионные сети и многие из крупнейших кабельных новостных и развлекательных каналов, включая CNBC, CNN, AMC и FX. YouTube TV также имеются и спортивные каналы.

Аналитики сообщают, что YouTube TV - это тот телевизионный сервис который должна была создать Apple

Аналитик AllianceBernstein Тони Сакконаги основал некоторые из своих исследований на собственных привычках подписки на YouTube TV. Он утверждает, что на YouTube TV теперь предлагается столько же каналов, сколько и некоторых кабельных провайдерах. По его словам, YouTube TV выигрывает в любом соревновании, т.к его стоимость значительно ниже кабельных каналов. Он предполагает, что Apple, вероятно чувствовала что услуга не будет достаточно прибыльной, или возможно вела себя дерзко с кабельным провайдерами и не совершала из-за этого сделок. Вероятно, что частью проблемы может быть культурная составляющая компании из Купертино. В частности, знаменитый перфекционизм может быть помехой в этом случае.

Предположение заключается в том, что перфекционизм хорош при создании потребительского оборудования, но плох для создания потребительских услуг.

«YouTube TV не был аппаратным обеспечением» — написал Сакконаги. «Это была услуга, и это означало что она может  удаленно обновляться, перезапускаться и постоянно улучшаться. И это именно то, что Google сделал, так что теперь у них все впереди. Если Apple действительно хочет когда-нибудь стать «сервисной» компанией, ей возможно придется по-другому подумать о философии и культуре дизайна продукта».

Многие западные пользователи уже говорят, что YouTube TV «самый лучший» телевизионный опыт.

Мы долго ждали что появится Apple и переизобретет телевидение, сделает его по новому и добавит новых ощущений и удобства использования. Этого так и не произошло. Для компании из Купертино, Apple TV как и заказанное производство передач, всего лишь хобби, они так и не поставили серьезных целей побороться с Google, Netflix, HBO, HULU…

Если AllianceBernstein прав, это было бы иронично в то время когда многие считают что Apple принимает подход «изобрести что-либо повторив, но лучше» как с оборудованием, таким как HomePod, так и с услугами, такими как Siri. (с последним примером, правда совсем другая история, о которой мы расскажем позже, в России уж точно Siri далеко не самый продвинутый ассистент на сегодняшний день, да и создавался он один из первых в потребительском сегменте).

Надеемся что и до России и стран СНГ поскорее доберется YouTube TV и можно будет самостоятельно оценить его преимущества по сравнению со спутниковым или кабельным телевидением. Кстати это может произойти уже совсем скоро.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?