App Store зарабатывает вдвое больше, чем Google Play

0
в закладки
1 минута

Несмотря на то, что App Store по количеству загрузок приложений заметно уступает Google Play, он зарабатывает вдвое больше, чем конкурент. Об этом свидетельствуют данные зарубежных аналитиков.

App Store зарабатывает вдвое больше, чем Google Play
интересное
Шесть из десяти самых продаваемых смартфонов — это iPhone
Apple: разработчики в восторге от снижения комиссии App Store до 15%

Исследователи сообщают, что пользователи iOS-устройств тратят на приложения гораздо больше, чем владельцы Android-смартфонов. За первую половину 2020 года App Store заработал 32,8 млрд долларов, а Google Play — 17,3 млрд долларов. А по итогам первых девяти месяцев года, то есть в период с января по сентябрь, выручка App Store и Google Play составила 51,8 и 27,6 миллиарда долларов соответственно. 

При этом по количеству загрузок интернет-магазин приложений Google опережает конкурирующий магазин Apple. Так, пользователи Android-устройств за отчётный период скачали из Google Play 81,5 миллиарда приложений, а вот владельцы iPhone и iPad загрузили мобильные приложения 26,5 миллиарда раз. Кстати, то, что iOS-приложения приносят гораздо больше денег, чем программы для Android-устройств, знают и разработчики приложений. Пользователи iPhone и iPad охотнее тратят деньги на приложения и встроенные внутриигровые покупки. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: