Apple инвестирует $250 млн в производителя стекол для iPhone

0
в закладки
1 минута

Компания Apple инвестирует сотни миллионов долларов в Corning, производителя защитных стекол Gorilla Glass. Об этом Apple объявила на этой неделе.

Apple инвестирует $250 млн в производителя стекол для iPhone
интересное
Новый сериал Apple будет ничуть не хуже «Игры престолов»
В macOS Catalina нашли намёк на 16-дюймовый MacBook Pro

Apple выделит Corning 250 миллионов долларов. Эти средства компания возьмёт из фонда развития передового производства США. Он был основан Apple в 2017 году, когда компания направила в него 1 миллиард долларов, а через год увеличила фонд до 5 миллиардов долларов.

Условия сделки между Apple и Corning не разглашаются, но надо отметить, что это не первый раз, когда производитель iPhone инвестирует в поставщика стекол Gorilla Glass. В 2017 году Apple выделила Corning на развитие производства порядка 200 миллионов долларов. Вероятно, Apple предоставила эти денежные средства авансом в счёт оплаты будущих поставок комплектующих. Такой подход позволяет инвестору обеспечить себе необходимые объёмы поставок и лучшие цены, а компания-получатель инвестиций за счёт этих финансовых средств может проводить различные исследования и модернизировать производство. Важно отметить, что Corning — один из ключевых производственных партнёров Apple. Он поставляет свои стёкла Gorilla Glass для смартфонов iPhone и умных часов Apple Watch.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: