Apple хочет, чтобы iPhone заменил паспорт, права и ключи

0
в закладки
1 минута

Компания Apple хочет, чтобы iPhone заменил нам не только банковскую карту, но и паспорт, права и даже ключи от автомобиля. Да-да, в ближайшем будущем при выходе из дома вам нужно будет взять с собой лишь свой смартфон. По крайней мере, так это описывается в новом патенте Apple.

Apple хочет, чтобы iPhone заменил паспорт, права и ключи
интересное
iPad Pro 2020 не выдержал проверки на прочность
Трамп может обрушить продажи iPhone в Китае

На днях Apple получила патент на новое изобретение. В патентной заявке описана технология, позволяющая добавить в iPhone информацию о паспорте, водительском удостоверении, библиотечной карточке, карте постояльца гостиницы и других важных документах, чтобы их больше не пришлось носить с собой. Компания тщательно проработала вопрос конфиденциальности и безопасной передачи индентификаторов. Для защиты будет предусмотрена проверка личности, например, с помощью биометрических датчиков.

Правда, сроки реализации запатентованной технологии не уточняются. Но учитывая, что у Apple уже есть опыт в создании защищённых удостоверений личности в сотрудничестве с правительством Германии и Великобритании, велика вероятность, что iPhone заменит нам все документы гораздо раньше, чем можно было себе представить.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: