Apple купила разработчика линз для очков дополненной реальности

0
в закладки
1 минута

Новая сделка Apple подтверждает интерес калифорнийского гиганта к технологиям дополненной и виртуальной реальности. Компания приобрела стартап Akonia Holographics, специализирующийся на создании линз для очков дополненной реальности.

Apple купила разработчика линз для очков дополненной реальности
интересное
В России готовятся к полной блокировке Интернета? Разбираемся
Сервис Apple News станет платным: когда?

Компания Akonia Holographics была основана в 2012 году в штате Колорадо. Сначала она занималась хранением голографических данных, а затем сменила род деятельности и стала разрабатывать дисплеи для очков дополненной реальности. В 2012 году она привлекла инвестиции в размере 11,6 млн долларов. На данный момент Akonia Holographics принадлежит более 200 патентов на технологии, связанные с дополненной реальностью и голографическими системами. Технология фирмы позволяет использовать в очках дополненной реальности тонкие прозрачные стеклянные линзы, отображающие яркие полноцветные изображения с широким углом обзора.

Apple подтвердила покупку Akonia Holographics, но уточнять сумму и другие детали сделки не стала.

«Apple время от времени покупает небольшие компании и мы, как правило, не обсуждаем наши цели и планы», - заявили представители Apple в ответ на просьбу прокомментировать сделку.

По слухам, сейчас Apple работает над собственной гарнитурой дополненной реальности. Её появление на рынке ожидается в 2019 или 2020 году. Приобретение Akonia Holographics вполне вписывается в эти догадки. Кроме того, сам глава Apple Тим Кук (Tim Cook) невероятно оптимистичен в отношении развития технологий дополненной реальности.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?