Apple – лидер мирового рынка планшетов, Samsung опустилась на третье место

0
в закладки
1 минута

Apple – лидер мирового рынка планшетов, Samsung опустилась на третье место

интересное
В России готовятся к полной блокировке Интернета? Разбираемся
Вконтакте выпустит собственный мессенджер. Дождались!

Компания Apple по итогам четвёртого квартала 2017 года заняла первое место не только на мировом рынке смартфонов, но и на рынке планшетов. Об этом говорится в новом отчёте фирмы IDC.

По данным IDC, спрос на планшетные компьютеры падает. Продажи планшетов в прошлом квартале сократись на 7,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В целом в 2016 году было продано на 6,5% меньше планшетов, чем годом ранее. Несмотря на общий спад, Apple, Amazon и Huawei зафиксировали рост продаж своих планшетов. 

Первое место на мировом рынке планшетов заняла компания Apple, продавшая в четвёртом квартале 2017 года 13,2 млн iPad, что на 0,6% больше, чем в четвёртом квартале 2016 года. Доля iPad на рынке выросла за год с 24,3% до 26,6%. Вторым по величине производителем стала компания Amazon, продажи планшетов которой по итогам отчётного периода составили 7,7 млн единиц, а доля увеличилась до 15,6%. Замыкает тройку лидеров южнокорейский гигант Samsung. В прошлой четверти в мире было продано порядка 7 млн планшетов под брендом Samsung против 8 млн, проданных в четвёртом квартале 2016 года.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?