Apple могут заставить вернуть зарядку в коробку с новыми iPhone

0
в закладки
1 минута

Этой осенью Apple убрала из коробки новых iPhone адаптер питания и наушники, объяснив это желанием сделать упаковку компактнее и уменьшить углеродный след. Однако публика неоднозначно отреагировала на такое решение. Причём, возмутились не только рядовые пользователи, но и регуляторы в разных странах. Так, Британский парламентский комитет по экологическому аудиту заявил, что такой шаг наоборот приведёт к увеличению количества электронных отходов и заботой об экологии здесь не пахнет. Такого же мнения придерживается и Бразильское агентство защиты потребителей.

Apple могут заставить вернуть зарядку в коробку с новыми iPhone
интересное
iPad mini 6 тоже лишился 3,5-мм разъёма для наушников
Новые AirPods Pro и iPad Pro выйдут в 2022 году

Государственное агентство по защите прав потребителей бразильского штата Сан-Паулу официально попросило Apple вернуть в комплект поставки новых iPhone зарядное устройство. В противном случае компанию ждут штрафы.

Кстати, ещё в октябре агентство по защите потребителей попросило Apple объяснить, почему она убрала зарядные устройства из комплекта поставки iPhone. Тогда представители компании заявили, что это решение позволило уменьшить размер упаковки и отправлять за раз большее количество устройств. Кроме того, убрав из коробки iPhone адаптеры питания, компания якобы косвенно уменьшила добычу и использование драгоценных металлов. Этот шаг, по словам Apple, позволит уменьшить количество выбросов углерода на 2 миллиона тонн. 

Apple утверждает, что у большинства покупателей новых iPhone дома уже имеется зарядное устройство, поэтому у них нет необходимости в дополнительном блочке. Кроме того, пользователи постепенно переходят на использование беспроводных зарядных устройств.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: