Apple может купить Shazam

0
в закладки
1 минута
Apple может купить Shazam

Компания Apple планирует приобрести Shazam, самый популярный сервис распознавания музыки. Об этом сообщает интернет-портал TechCrunch со ссылкой на собственные источники.

интересное
В России готовятся к полной блокировке Интернета? Разбираемся
Американка судится с Apple из-за "шторки" у iPhone XS Max

Если Apple действительно купит Shazam, то это будет одно из самых громких приобретений с момента покупки Beats в 2014 году. По данным одного из источников TechCrunch, Apple готова заплатить за сервис около 401 млн долларов. Это гораздо меньше, чем оценили Shazam в ходе последнего раунда финансирования в 2015 году. Тогда оценочная стоимость сервиса составила 1,02 млрд долларов.

Отмечается, что Apple и Shazam могут заключить сделку уже на этой неделе, а объявлено о ней будет в понедельник, 11 декабря.

Напомним, начиная с iOS 8 сервис Shazam интегрирован в Siri, благодаря чему голосовой помощник может узнавать песни. Например, если по радио играет песня и вы спросите Siri: «Какая это песня?», то голосовой ассистент для её идентификации будет использовать Shazam. Кроме того, Shazam интегрирован с музыкальным потоковым сервисом Apple Music. По этой причине сделка Apple с Shazam выглядит вполне разумной. 

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?