Apple может покинуть Китай из-за Трампа

0
в закладки
1 минута

Торговая война между США и Китаем продолжается. Ни США, ни Китай не готовы уступать друг другу, из-за чего страдают местные компании. Так, компании Apple, возможно, придётся покинуть китайский рынок и перенести производство своей продукции в другую страну. Такое заявление сделал президент США Дональд Трамп (Donald Trump) в ходе встречи с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом (Klaus Iohannis).

Apple может покинуть Китай из-за Трампа
интересное
Подтверждены названия и размеры всех четырёх моделей iPhone 12
iPhone 12 Pro Max станет настоящим флагманом

Дональд Трамп заявил, что не сможет долго оказывать помощь таким американским компаниям, как Apple, пока они не уйдут из Китая. И если бы не помощь президента США, у Apple и других американских корпораций были бы серьёзные проблемы. По словам Трампа, сейчас из-за торговой войны и, как следствие, оттока производства, Китай терпит колоссальные убытки. За короткий период времени Поднебесная потеряла почти 2 миллиона рабочих мест и безработица в стране только будет расти.

Отметим, что у Apple уже есть план действий на случай введений санкций на деятельность в Китае. Компания совместно со своими производственными партнёрами рассматривает возможность переноса производства своих устройств из Поднебесной в другие страны, в частности, в Индию, где у контрактных производителей Foxconn и Pegatron есть свои заводы. Если Apple всё-таки вынудят покинуть китайский рынок, она потеряет миллиарды долларов. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: