Apple назвали угрозой для человечества

0
в закладки
1 минута

Неожиданное заявление сделал Дональд Туск, председатель Евросовета. Он предостерег людей об опасности IT-корпораций. Особенно его беспокоят Apple, Amazon, Facebook и Google.

Apple назвали угрозой для человечества
Изображение с сайта dailystar.co.uk

Они, по мнению Туска, становятся империей. У нее даже название есть - GAFA (Google, Apple, Facebook, Amazon). Эти компании близки к созданию системы, контролирующей каждого.

интересное
Первые изображения iPhone 12 (с 9 камерами!!!)
Даешь Huawei! Китай объявил бойкот iPhone

То, что GAFA знает о пользователях - превосходит воображение. Собраны невероятные массивы данных. Они позволяют влиять на ценности, желания, мечты и поведение любого.

Звучит как фантастика. Однако у Туска имеются доказательства. В Китае, например, разработана технология оценки граждан. Без шуток. В КНР экспериментируют над населением.

Apple назвали угрозой для человечества
Изображение с сайта thedailystar.net

Нечто подобное действует и в отношении организаций. Сказанное упрощает руководство Поднебесной. GAFA может превратиться в аналог - в мировом масштабе.

Также Туска огорчает повсеместная зависимость от интернета. Он сравнил ее с наркотической или алкогольной. Перечисленные привязанности, как известно, до добра не доводят.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load