Apple остаётся вторым производителем смартфонов в мире, но Huawei догоняет

0
в закладки
1 минута

Продажи iPhone падают, но компания Apple продолжает оставаться вторым по величине производителем смартфонов в мире. Это подтверждают данные исследовательской фирмы Gartner.

Apple остаётся вторым производителем смартфонов в мире, но Huawei догоняет
интересное
iPhone 11 засветился на одном "фото" с iPhone XS
Вышли новые публичные бета-версии

Аналитики Gartner опубликовали отчёт, отражающий положение дел на мировом рынке смартфонов по итогам четвёртого квартала 2018 года. По их данным, Apple столкнулась с самым большим снижением продаж смартфонов среди всех основных производителей. Вслед за продажами iPhone упала и доля Apple на мировом мобильном рынке. Так, если в четвёртом квартале 2017 года яблочной компании принадлежало 17,9% рынка смартфонов, то спустя год, в четвёртом квартале 2018 года, доля сократилась 15,8%. Тем не менее, Apple сохранила за собой второе место на рынке, уступив лишь южнокорейскому гиганту Samsung, доля которого за год тоже сократилась с 18,2% до 17,3%. В спину Apple дышит китайская компания Huawei, разница между их долями на рынке составляет всего 1 процентный пункт. За год Huawei сумела увеличить продажи своих смартфонов с 43,887 млн до 60,409 млн и нарастить свою долю с 10,8% до 14,8%.

Apple остаётся вторым производителем смартфонов в мире, но Huawei догоняет

 

Всего же производители поставили в прошлом квартале 408,358 млн смартфонов против 407,845 млн за аналогичный период 2017 года. Прирост составил всего 0,1%. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: