Apple отправила взломщика iСloud в тюрьму

0
в закладки
1 минута

Что будет, если вскрыть iСloud? Ничего хорошего. Apple не слишком любит хакеров. Особенно тех, кто угрожает пользователям. Яркий тому пример - Кристофер Браннан. Его приговорили к длительному заключению в тюрьме.

Apple отправила взломщика iСloud в тюрьму
Изображение с сайта fee.org

За что? Выяснилось, что Кристофер причастен к атакам 2014 года. Он получил доступ к учетным записям знаменитостей в iСloud. Мужчина скачал интимные фотографии и распространил по сети.

интересное
Самый продаваемый гаджет от Apple - не iPhone
Прощай, iPad 2. Apple прекращает поддержку планшета

Опрометчивый поступок дорого ему обошелся. Браннан - согласно решению суда - лишился свободы на 34 месяца. За решеткой преступник проведет несколько лет. Суровое наказание для бывшего учителя средней школы.

Почему не устояла защита iСloud? Всему виной фишинговые сообщения и сайты. Также пароли "звезд" оказались слабыми. Их просто подобрали. Apple утверждает, что в самом сервисе изъянов нет.

Apple отправила взломщика iСloud в тюрьму
Изображение с сайта wccftech.com

Калифорнийский гигант рекомендует перейти на двухфакторную аутентификацию. Кроме того, компания просит избегать однотипных комбинаций. Удобно - не значит безопасно.

До Кристофера были осуждены Джордж Гарафано, Эдвард Майерчик, Райан Коллинз и Эмилио Эррера. Их тоже арестовали за случившееся в 2014. Каждый теперь отбывает срок.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load