Apple ответит в суде за опасное излучение iPhone

0
в закладки
1 минута

Недавно издание Chicago Tribune сделало сенсационное заявление о том, что уровень излучения популярных смартфонов Apple и Samsing превышает безопасную норму. Журналисты измерили уровень вредного SAR-излучения и выяснили, что по этому показателю iPhone и некоторые смартфоны Samsung превышают предельно допустимую норму. Главным аутсайдером стал iPhone 7. Уровень его излучения вдвое выше, чем заявлено в документации Apple. Исследованием издания уже заинтересовалась Федеральная комиссии по связи США (FCC). Не остались в стороне и рядовые пользователи, которые хотят призвать техногигантов к ответу в суде.

Apple ответит в суде за опасное излучение iPhone
интересное
Новый сериал Apple будет ничуть не хуже «Игры престолов»
Графика iPhone 11 Pro на 60% быстрее по сравнению с iPhone XS

23 августа в суд Северного округа Калифорнии был подан коллективный иск против Apple и Samsung. Истцы утверждают, что несмотря на заверения производителей в безопасности их гаджетов, на самом деле уровень излучения заметно превышает нормы. В некоторых случаях превышение достигает 500%. В связи с этим владельцы этих смартфонов подвержены риску генетических изменений, функциональных нарушений репродуктивной системы, ухудшения памяти и ряда неврологических заболеваний. Размер компенсации, на которую рассчитывают пользователи, подавшие коллективный иск, не уточняется.

Отметим, что и Apple, и Samsung отрицают несоответствие реальных показателей уровня излучения с официально заявленными. Смартфоны производителей прошли проверку FCC и аналогичных регуляторов других стран и допущены к продаже, а значит, их безопасность подтверждена и соответствует всем требованиям.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: