; ;

Apple отвоевала у Xiaomi звание второго по величине производителя смартфонов в мире

0
в закладки
1 минута
Apple отвоевала у Xiaomi звание второго по величине производителя смартфонов в мире

Продажи смартфонов во всем мире продолжают падать, о чем свидетельствует новый отчет исследовательской компании Canalys. Но при этом компании Apple удалось обогнать Xiaomi и вернуть себе звание второго по величине производителя смартфонов в мире. Но обо всем по порядку.

интересное
Рассекречены расцветки всех четырех моделей iPhone 14
Apple выпустит «умный» дисплей и гибрид Apple TV, HomePod и камеры

По подсчетам аналитиков Canalys, во втором квартале 2022 года мировые продажи смартфонов рухнули до 287 млн единиц, что на 9% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Лидером рынка остается южнокорейская компания Samsung, которая в прошлом квартале реализовала 61,8 млн смартфонов и заняла 21% мирового рынка. Второе место заняла Apple, поставив 49,5 млн iPhone и заняв 17% рынка вместо 14% годом ранее. Samsung в годовом исчислении продемонстрировала 6-процентный прирост продаж, а Apple — 8-процентный. Это, кстати, единственные производители смартфонов, которые смогли нарастить продажи в этой непростой ситуации. 

Что же касается Xiaomi, то поставки ее смартфонов в прошлом квартале по сравнению с 2021 годом рухнули на 25%. Из-за этого китайская компания опустилась на третью строчку, а ее рыночная доля сократилась с 17% до 14%.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: