Apple Pay заработал в Казахстане раньше, чем в России

0
в закладки
1 минута
В Казахстане Apple Pay заработал раньше, чем в России. Правда, пока там к оплате принимаются карты только банков США и Великобритании. Один из ведущих банков Казахстана – Казкоммерцбанк – начал приём бесконтактных платежей с помощью Apple Pay через собственную сеть POS-терминалов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе финансового учреждения со ссылкой на управляющего директора банка Нурлана Жагипарова. Он, выступая в Алматы на международной конференции MobiEvent, подкрепил свои слова делом, осуществив прямо со сцены первую бесконтактную транзакцию с помощью своего смартфона. Правда есть одно «но»: пока в POS-терминалах Казкоммерцбанка к оплате принимаются только карты британских и английских банков. Это объясняется тем, что пока официально Apple Pay работает только в этих странах. Приём банковских карт других стран начнётся по мере появления там платёжного сервиса Apple.
«Технологически мы полностью готовы обслуживать платежи с помощью ApplePay. Сейчас держатели карт американских банков могут легко оплачивать товары и услуги через POS-терминал Казкоммерцбанка с помощью смартфона Apple», - подчеркнул в ходе конференции Жагипаров.
Добавим, что в настоящее время по всей стране установлено свыше 30 тысяч POS-терминалов Казкома, порядка 5 тысяч из которых поддерживают беспроводные платежи через NFC. До конца 2016 года их доля увеличится до 50%, а к 2017 все терминалы получат поддержку бесконтактных платежей.
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: