Apple потеряет почти 30% прибыли из-за торговой войны между США и Китаем

0
в закладки
1 минута

Отношения между Китаем и США остаётся напряжёнными и от торговой войны между странами рискуют пострадать многие местные компании, в том числе такие гиганты, как Apple. Аналитики уже оценили возможные потери Apple от ответных санкций со стороны Китая.

Apple потеряет почти 30% прибыли из-за торговой войны между США и Китаем
интересное
Сколько камер будет у iPad Pro 2019? Вы не поверите
Стали известны названия всех iPhone 11

Аналитик Goldman Sachs Род Холл (Rod Hall) считает, что бизнес Apple понесёт серьёзный урон в случае, если Китай в ответ на действия США закроет для неё свой внутренний рынок. И хотя такой сценарий маловероятен, но в случае, если Поднебесная всё-таки введёт санкции, доход Apple может сократиться на 29%. Аналитик уже понизил целевую стоимость акций Apple со 184 до 178 долларов.

Род Холл отмечает, что Apple может пострадать не только от того, что Китай закроет свой рынок для её продукции, но и от того, что ей придётся искать других производственных партнёров. Сейчас большая часть компонентов для техники Apple выпускается именно китайскими компаниями. Кроме того, именно в Китае собираются многие модели iPhone и iPad. И перенести производство за пределы Поднебесной Apple и её поставщикам будет крайне проблематично.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: