Apple пойдет под суд из-за "Лаборатории Касперского"

0
в закладки
1 минута

Apple и скандалы - понятия неразрывные. Что случилось на этот раз? Калифорнийский гигант привлек внимание Федеральной антимонопольной службы России.

Apple пойдет по суд из-за
Изображение с сайта fas.gov.ru

Ситуация серьезная. ФАС завела на Apple дело. "Яблочной" корпорации вменяется в вину злоупотребление положением на рынке. Она не допускает приложения конкурентов в App Store.

Что интересно: жалобу на Apple подала "Лаборатория Касперского". Произошло сказанное еще в марте. Тогда iOS-версия Kaspersky Safe Kids не смогла попасть в App Store.

интересное
Сколько камер будет у iPad Pro 2019? Вы не поверите
Apple обеспечила 2,4 млн американцев работой

Apple отказалась размещать Kaspersky Safe Kids в магазине. Почему? Компания заявила, что данное ПО не соответствует требованиям площадки.

Apple пойдет по суд из-за
Изображение с сайта kaspersky.co.uk

В итоге - "Лаборатория Касперского" урезала функциональность программы. Иначе пройти "цензуру" было невозможно. Вмешательство лишило Kaspersky Safe Kids смысла.

Упомянутое ПО предназначено для родительского контроля. У Apple в iOS 12 появилась похожая вещь - Screen Time. Поэтому - как утверждает ФАС - новинку "Лаборатории Касперского" отклонили.

Подобное отношение обидело создателей Kaspersky Safe Kids. Они обратились в ФАС за поддержкой. Как видите - российское ведомство пошло им навстречу.

Apple пойдет по суд из-за
Изображение с сайта makeuseof.com

Рассмотрение дела начнется 13 сентября текущего года. Apple от комментариев воздерживается. Мы будем следить за развитием событий.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: