Apple представила iPhone X с OLED-дисплеем, 3D-сканером лица и беспроводной зарядкой

0
в закладки
1 минута

На прошедшей во вторник презентации компания Apple представила долгожданный iPhone X. Это юбилейная модель, выпущенная в честь десятилетия с момента презентации самого первого iPhone в далёком 2007 году.

iPhone X стал первым смартфоном Apple с AMOLED-дисплеем под названием Super Retina Display. Его диагональ – 5.8 дюйма, а разрешение 2436 на 1125 точек. Он занимает почти всю фронтальную панель, ради чего Apple отказалась от привычной кнопки Home. Touch ID у iPhone X также отсутсвует. На смену сканеру отпечатков пальцев пришла технология сканирования лица Face ID. Она будет использоваться не только для разблокировки смартфона, но и для подтверждения платежей через Apple Pay.

Базируется iPhone X на новом шестиядерном чипсете A11 Bionic, который гораздо быстрее, чем A10 Fusion, установленный в iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Мощность его графики по сравнению с предыдущей моделью процессора увеличилась на 30%. Смартфон будет доступен в двух вариантах с 64 и 256 ГБ встроенной памяти. Объём его оперативной памяти не уточняется.

интересное
Аналитики: продажи новых iPhone разочаруют всех
Доходы Apple в третьем квартале увеличатся

 

iPhone X облачён в корпус из прочного стекла с каркасом из нержавеющей стали. Он поддерживает беспроводную и быструю зарядку и представлен в серебристой и серой расцветках.

Юбилейный смартфон оснащён основной камерой с двумя 12-мегапиксельными датчиками, LED-вспышкой, 2-кратным зумом и оптической стабилизацией, а также 7-мегапиксельной фронтальной камерой.

 

 

 

iPhone X поступит в продажу позже двух других новых iPhone, о которых мы расскажем чуть позже. Предзаказы на него стартуют лишь 23 октября, а в продаже он появится 3 ноября. Цена вопроса – 999 долларов за 64-гигабайтную версию и 1149 долларов за 256-гигабайтную.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: