Apple признала опасность iPhone 12 для здоровья

0
в закладки
1 минута
Apple признала опасность iPhone 12 для здоровья

Компания Apple всегда признавала, что встроенные в её мобильные устройства магниты и образуемые ими электромагнитные поля могут оказывать влияние на работу медицинских приборов, например, кардиостимуляторов или дефибрилляторов. И представляя серию iPhone 12, Apple утверждала, что несмотря на увеличенное количество магнитов внутри новых смартфонов, они не будут оказывать больше помех для медустройств по сравнению с другими моделями iPhone. Однако это не совсем так.

интересное
iPad mini 6 тоже лишился 3,5-мм разъёма для наушников
Apple выпустила критически важное обновление для iPhone и iPad на iOS 12

Недавно в Сети появились результаты нового исследования, свидетельствующие о том, что iPhone 12 выводит из строя кардиостимулятор популярного производителя медицинских приборов Medtronic. Apple незамедлительно отреагировала на заявления врачей и выпустила памятку для владельцев iPhone 12, рассказав о том, как правильно носить новые смартфоны. Особенно актуально это будет для тех, у кого установлен кардиостимулятор.

Apple говорит, что iPhone 12 и беспроводное зарядное устройство MagSafe необходимо держать на безопасном расстоянии от приборов, реагирующих на магниты и электромагнитные поля. Таким расстоянием считается 15 см при обычном сценарии использования и 30 см в процессе зарядки смартфона с помощью беспроводной платформы. Apple не рекомендует носить смартфоны в нагрудных карманах и настоятельно советует пользователям, имеющим проблемы со здоровьем, проконсультироваться со своим лечащим врачом и производителем медоборудования. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: