Apple продала больше всех смартфонов премиум-класса и получила львиную долю прибыли

0
в закладки
1 минута

Компания Apple получает большую часть прибыли на мировом рынке смартфонов. Об этом свидетельствуют данные исследовательской фирмы Counterpoint Research.

Apple продала больше всех смартфонов премиум-класса и получила львиную долю прибыли
интересное
Новые iPhone быстрее старых в Интернете. Вдвое!
AliExpress будет торговать через "ВКонтакте"

Аналитики Counterpoint Research опубликовали новые отчёты, посвящённые мировому рынку смартфонов. По их данным, во втором квартале 2018 года Apple заработала на продаже смартфонов в 3,6 раза больше, чем Samsung и в 3 раза больше, чем четыре ведущих китайских бренда. В прошлой четверти на долю Apple пришлось 62% прибыли на мировом рынке смартфонов, а Samsung получила лишь 17% прибыли. Китайским компаниям Huawei, Oppo, Vivo и Xiaomi досталось 8%, 5%, 4% и 3% прибыли соответственно. Что же касается 600 других производителей смартфонов, то их доля составляет менее 1%.

Apple продала больше всех смартфонов премиум-класса и получила львиную долю прибыли

Apple не только получает львиную долю прибыли на рынке, но и доминирует в сегменте смартфонов премиум-класса, который вырос на 7%. На долю iPhone во втором квартале 2018 года пришлось 43% продаж смартфонов стоимостью выше 400 долларов. 24% проданных смартфонов премиум-класса – это аппараты под брендом Samsung. Ещё 10% пришлось продаж пришлось на долю Oppo. Huawei, Xiaomi и OnePlus занимают 9%, 3% и 2% сегмента соответственно.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load