Apple продала на 51% больше Apple Watch, чем год назад

0
в закладки
1 минута

Apple не раскрывает точное количество проданных Apple Watch в своих квартальных отчётах, а потому, когда речь заходит о продажах яблочных смарт-часов, нам приходится полагаться лишь на данные аналитиков и исследовательских фирм. А они говорят о том, что продажи Apple Watch растут от квартала к кварталу.

Apple продала на 51% больше Apple Watch, чем год назад
интересное
Apple будет выпускать новые iPhone два раза в год
Стартовали продажи Mac Pro: от 449 990 рублей

По оценкам аналитической компании Strategy Analytics, в третьем квартале 2019 года Apple продала около 6,8 миллиона умных часов Apple Watch, что на 51% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Это позволяет Apple удерживать лидерство на мировом рынке смарт-часов с огромным отрывом от конкурентов. Apple принадлежит 47,9% мирового рынка умных часов вместо 45% годом ранее.

Вторым по величине производителем смарт-часов в мире по итогам прошлого квартала стала южнокорейская компания Samsung. Она отгрузила за отчётный период 1,9 миллиона умных часов, заняв 13,4% рынка, что на 2,4 процентных пункта больше, чем в 2018 году. Замыкает тройку лидеров с 11,3% рынка компания Fitbit. Продажи умных часов под брендом Fitbit за год выросли на 7% с 1,5 до 1,6 миллиона.

Apple продала на 51% больше Apple Watch, чем год назад

Аналитики отмечают, что в целом мировой рынок смарт-часов за год значительно вырос, а общий объём поставок достиг 14 миллионов, что на 42% больше, чем в 2018 году. При этом рост продаж Apple Watch опередил общий рост рынка. Это указывает на то, что Apple поглощает всё большую долю растущего сегмента носимых устройств.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: