Apple продала в прошлом квартале 41 млн iPhone

0
в закладки
1 минута
Apple продала в прошлом квартале 41 млн iPhone

Как и было запланировано, 1 августа компания Apple подвела итоги третьего квартала 2017 финансового года, который закончился в США 30 июня. В этот день Apple опубликовала ежеквартальный финансовый отчёт, а генеральный директор Тим Кук (Tim Cook) и финансовый директор Лука Маэстри (Luca Maestri) провели традиционную пресс-конференцию для акционеров.

интересное
iPhone 11 засветился на одном "фото" с iPhone XS
Сделано не в Китае: AirPods переезжают

По итогам отчётного периода доход Apple составил 45,4 млрд долларов, превысив ожидания аналитиков. Чистая прибыль в пересчёте на акцию составила 1,67 доллара. Превзошли ожидания аналитиков и продажи iPhone. Так, если аналитики Уолл-стрит прогнозировали продажи на уровне 40,8 млн единиц, а доход на уровне 44,9 млрд, то на самом деле Apple удалось продать 41 млн iPhone.

Выросли и продажи планшетов iPad, достигнув 11,4 млн единиц. Этому способствовал запуск трёх новых моделей iPad. Для сравнения, во втором квартале 2017 финансового года продажи iPad составили 8,9 млн единиц, а в третьем квартале 2016 финансового года – 10 млн. Что же касается компьютеров и ноутбуков Mac, то они в предыдущей четверти разошлись тиражом 4,3 млн, что немного ниже по сравнению с прошлым годом.

Прибыль на акцию выросла на 17% в годовом исчислении. Доля международных продаж в квартальном доходе составила 61%, а валовая прибыль равна 38,5%.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: