Apple рискует: TSMC останется единственным поставщиком чипов для новых iPhone

0
в закладки
1 минута

Долгое время производителем чипов A-серии для мобильных устройств Apple была южнокорейская компания Samsung. Затем к ней присоединился тайваньский чипмейкер TSMC, который в итоге стал единственным поставщиком фирменных мобильных процессоров Apple. И останется таковым как минимум до 2020 года. Такой информацией с корейским изданием ET News поделились надёжные источники из цепочки поставок.

Apple рискует: TSMC останется единственным поставщиком чипов для новых iPhone
интересное
iPhone 11 засветился на одном "фото" с iPhone XS
Apple вернёт легендарный радужный логотип

Сотрудничество Apple с TSMC началось в 2014 году и продолжается по сей день. По словам источников, TSMC останется единственным производителем чипов A-серии как минимум до 2020 года. Именно он будет выпускать процессоры A12 для новых iPhone, которые дебютируют этой осенью, а также чипы A13 для их предшественников. Чип A12, по слухам, будет выпускаться по 7-нанометровому технологическому процессу и обеспечит 20-процентный прирост производительности и 40-процентное снижение энергопотребления по сравнению с процессором A11, установленном в iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Некоторые наблюдатели считают, что Apple серьёзно рискует, полностью полагаясь в плане производства процессоров на TSMC. Да и сам тайваньский чипмейкер попадает в серьёзную зависимость от своего американского клиента. Дело в том, что почти 80% производственных мощностей TSMC с использованием 7-нанометровых норм в этом году будут загружены заказом Apple. Тем не менее, сотрудничество с Apple и её инвестиции (около 9 млрд долларов только в 2014 году) позволили TSMC стать одним из крупнейших производителей полупроводниковых изделий.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: