Apple сменила основного контрактного производителя iPhone XR

0
в закладки
1 минута

Говорят, коней на переправе не меняют. Но Apple – не из тех, кто придерживается данного правила, а потому решила сменить основного сборщика iPhone. Об этом сообщает тайваньское отраслевое издание DigiTimes со ссылкой на источники в цепочке поставок.

Apple сменила основного контрактного производителя iPhone XR
интересное
Apple сокращает производство iPhone 13. Виноват дефицит микросхем
Apple больше не подписывает iOS 15

По данным источников, тайваньский контрактный производитель Pegatron, выбранный в качестве основного сборщика бюджетного iPhone XR, столкнулся с производственным проблемами. Из-за слабых производственных мощностей и задержек поставок ключевых компонентов Pegatron не сможет выпустить необходимое количество iPhone XR в установленные сроки. По этой причине Apple решила подключить к сборке нового смартфона тайваньского производителя Foxconn, своего давнего партнёра.

Изначально Pegatron должна была выпускать от 50 до 60% новых iPhone XR, а оставшаяся часть якобы досталась Foxconn. Теперь же Apple сделала основным производителем Foxconn, передав ему до 75% заказа на сборку iPhone XR, а доля Pegatron сократилась до 25-30%. Ни Pegatron, ни Foxconn никак не комментируют данную информацию.

Напомним, iPhone XR был представлен 12 сентября вместе с iPhone XS и iPhone XS Max и является их более дешёвой альтернативой. Он будет доступен для предзаказа с 19 октября, а в продажу поступит 26 числа. Его стоимость стартует с отметки 749 долларов за 64-гигабайтную модель.  

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: