Apple стала первой американской компанией с капитализацией более $1,5 трлн

0
в закладки
1 минута

Акции Apple в последние дни демонстрируют впечатляющий рост. Благодаря этому рыночная капитализация Apple достигла рекордных значений.

Apple стала первой американской компанией с капитализацией более $1,5 трлн
интересное
Для чего у iPhone 12 вставка сбоку корпуса? Есть ответ
App Store уступает Google Play по количеству скачиваний приложений

На этой неделе капитализация Apple превысила 1,5 триллиона долларов. Apple стала первой американской компанией, рыночная стоимость которой достигла этой отметки. Кстати, Apple ранее была первой компанией, чья капитализация перевалила за 1 триллион долларов.

Для тех, кто не знает, рыночная капитализация — это цена одной акции, умноженная на количество всех выпущенных акций компании. Из этого формируется общая рыночная стоимость компании. Например, в случае Apple при текущей цене около 352 долларов за акции и примерно 4,3 миллиардах акций, которые сейчас находятся в обращении, рыночная капитализация производителя iPhone составляет около 1,53 триллиона долларов. 

Отметим, что в последние годы количество акций Apple снижается, поскольку компания активно выкупает акции. Это помогает повысить стоимость оставшихся акций на рынке, но в то же время влияет на расчёт рыночной капитализации.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: