Apple увеличит автономность iPhone и Apple Watch за счёт дисплеев

0
в закладки
1 минута

Компания Apple нашла способ увеличить автономность iPhone и Apple Watch. Сделано это будет за счет повышения энергоэффективности OLED-панелей. По крайней мере, так утверждают аналитики исследовательской фирмы IHS Markit.

Apple увеличит автономность iPhone и Apple Watch за счёт дисплеев
интересное
В России готовятся к полной блокировке Интернета? Разбираемся
Думаете, ваш iPhone тонкий? Реальность разочарует

В новом отчёте IHS Markit говорится о том, что Apple может внести серьёзные изменения в OLED-панели для iPhone и Apple Watch, отказавшись от тонкоплёночного транзистора из поликремния (LTPS TFT), который в настоящее время используется при производстве AMOLED-панелей, в пользу низкотемпературного поликристаллического оксида (LTPO). Интерес Apple к новой технологии подтверждают три патента, полученные компанией в период с 2014 по 2018 год.

Apple увеличит автономность iPhone и Apple Watch за счёт дисплеев

Самостоятельно работая над разработкой объединительных плат LTPO и других технологий без участия производителей дисплеев, компания Apple сможет более эффективно контролировать компоненты для OLED-дисплеев. Помимо потенциального снижения энергопотребления и увеличения разрешения дисплеев такой шаг можно рассматривать как переход к новой системе контроля и управления цепочкой поставок и, следовательно, отношениями с производителями. Например, Apple сможет сократить свою зависимость от Samsung Display, который на сегодняшний день является единственным поставщиком OLED-панелей для iPhone X, и мотивировать других производителей к совершенствованию технологий производства OLED-дисплеев и повышению конкурентоспособности рынка.

При использовании технологии LTPO энергопотребление может снизиться на 5-15%. Но перед переходом на новую дисплейную технологию Apple предстоит решить несколько проблем. Одна из них заключается в том, что подобные матрицы требуют меньшего количества тонкоплёночных транзисторов в подложке, что приводит к снижению разрешения экрана. Кроме того, существуют и производственные сложности. Аналитики IHS Markit считают, что сначала Apple протестирует технологию LTPO в Apple Watch и только потом, возможно, внедрит её в iPhone. Учитывая вышеописанные проблемы, вряд ли мы увидим дисплеи, выполненные по технологии LTPO, в устройствах Apple в ближайшие годы.  

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?