Apple вернула себе звание лидера мирового рынка смартфонов благодаря iPhone 12

0
в закладки
1 минута
Apple вернула себе звание лидера мирового рынка смартфонов благодаря iPhone 12

В четвёртом квартале 2020 года Apple обогнала Samsung и впервые за четыре года стала лидером мирового рынка смартфонов. Об этом свидетельствует новый отчёт исследовательской фирмы Gartner.

интересное
iPhone XR подешевел в России почти наполовину
Apple выпустила третью бета-версию iOS 14.5: что нового и как скачать?

По подсчётам аналитиков, Apple удалось обогнать Samsung по продажам смартфонов и вернуть себе звание ведущего производителя смартфонов в мире, которое она утратила в 2016 году. В последнем квартале прошлого года Apple продала почти 80 миллионов iPhone, что на 10 миллионов больше по сравнению с четвёртым кварталом 2019 года. Рыночная доля Apple за год выросла с 17,1% до 20,8%, что позволило компании выбиться в лидеры. Что же касается Samsung, то корейский бренд за указанный период поставил лишь 62 миллиона смартфонов, что на 8 миллионов меньше, чем годом ранее. Рыночная доля Samsung сократилась с 17,3% до 16,2%. 

Но это ещё не все изменения, которые произошли в пятёрке ведущих производителей смартфонов в мире. Так, компания Huawei из-за американских санкций потеряла третье место на рынке, опустившись на пятую строчку. В прошлом квартале Huawei смогла продать лишь 34 миллиона смартфонов против 58 миллионов, поставленных в четвёртом квартале 2019 года. Поставки упали на рекордные 41,1%, а рыночная доля сократилась с 14,3% до 8,9%. Третье место вместо Huawei занял другой китайский производитель. Речь идёт о компании Xiaomi, которая за год смогла нарастить продажи своих смартфонов с 32 до 43 миллионов единиц и увеличить рыночную долю с 8 до 11,3%. Также в пятёрку лидеров вошёл ещё один бренд из Поднебесной. Это OPPO, продажи смартфонов которого за год выросли на 4 миллиона до 34 миллионов экземпляров. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: