Apple вновь хотят засудить за Batterygate. На этот раз в Европе

0
в закладки
1 минута

В начале этой недели компанию Apple оштрафовали на 10 миллионов евро в Италии за вводящие в заблуждение заявления о водонепроницаемости iPhone. До этого в ноябре Apple согласилась выплатить 113 миллионов долларов, чтобы урегулировать судебный конфликт из-за так называемого Batterygate. А теперь, похоже, её ждут новые судебные тяжбы.

Apple вновь хотят засудить за Batterygate. На этот раз в Европе
интересное
iPhone SE 3 выйдет следующей весной
Ноябрьская презентация Apple маловероятна

Сообщается, что в общей сложности пять европейских потребительских организаций в Бельгии и Испании подали новые коллективные иски против Apple. Причина та же — истцы обвиняют Apple в том, что она умышленно замедляла старые iPhone с изношенными аккумуляторами и не предупреждала об этом пользователей. Правозащитники требуют, чтобы Apple выплатила всем пострадавшим пользователям iPhone 6 и iPhone 6s денежную компенсацию в размере не менее 60 евро.

Кстати, аналогичные иски против Apple готовят и организации по защите прав потребителей в Италии и Португалии. Так что юристы Apple не останутся без работы.

Напомним, ещё в июле Apple согласилась выплатить по 25 долларов каждому пользователю iPhone в США, которого затронула проблема Batterygate. Тогда компания призналась, что решила выплатить компенсацию, чтобы избежать обременительных и дорогостоящих судебных разбирательств. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: