Apple вновь обвиняют в замедлении iPhone

0
в закладки
1 минута

Компанию Apple ждёт очередное судебное разбирательство. На этой неделе группа из 18 человек подала коллективный иск против Apple в федеральный суд Северной Калифорнии, обвинив компанию в "тайном троттлинге", то есть замедлении старых iPhone.

Apple вновь обвиняют в замедлении iPhone
интересное
iPad Pro подешевел на 200 долларов
Android любят больше iOS. Но не везде

В своём иске пользователи назвали замедление старых iPhone одним из крупнейших потребительских мошенничеств в истории, затрагивающим сотни миллионов мобильных устройств по всему миру. Они утверждают, что Apple специально замедляла своих устройства и это якобы было частью схемы устаревания iPhone, которая в свою очередь была направлена на максимизацию прибыли.

"Несмотря на то, что истцам и другим пользователям не нужно объяснять какой-либо мотив преднамеренной деградации устройств Apple, очевидно, что Apple продолжала это делать по простой причине, по которой совершается большинство других мошенничеств — это деньги", - отмечается в исковом заявлении.

Отметил, что ранее Apple отрицала какое-либо запланированное замедление старых iPhone, заявляя, что никогда не делала и не сделает ничего такого, что преднамеренно сокращает срок службы любого устройства компании, чтобы стимулировать пользователей на обновление и покупку новых гаджетов. В компании утверждают, что их главная цель — создание продуктов, которые нравятся клиентам, и для них важно, чтобы iPhone смог проработать как можно дольше.

Но при этом в 2017 году Apple призналась, что ограничивает максимальную производительность некоторых старых моделей iPhone с изношенными аккумуляторами, чтобы избежать внезапного отключения смартфона при повышенных нагрузках. После этого заявления на компанию посыпались судебные иски от недовольных пользователей. В общей сложности Apple столкнулась с более чем 60 исками по всему миру.

Aliexpress WW
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: