​Apple вводит официальную поддержку внешних видеокарт в Mac OS 10.13.4

0
в закладки
6 минут
​Apple вводит официальную поддержку внешних видеокарт в Mac OS 10.13.4

Apple выпустила Mac OS 10.13.4, благодаря этому стали поддерживаться внешние видеокарты на уровне операционной системы Mac. Apple опубликовала новый документ, который поможет пользователям ориентироваться в поддержке eGPU, включая список подходящих аппаратных средств Mac, внешних графических приложений и графических процессоров. Если вы планируете использовать внешнюю видеокарту для улучшенной графики, то вы определенно должны ознакомиться с опубликованными техническими требованиями Apple. 

Зачем использовать внешний графический процессор?

Внешние графические процессоры обеспечивают дополнительную мощность обработки графики для приложений с интенсивной графикой. eGPU могут ускорить использование приложений, использующих Metal, OpenGL и OpenCL. Игры — это очевидное применение, но и приложения для машинного обучения также сильно выигрывают в данной связке. 

Что еще более интересно, так это то, что Mac может одновременно поддерживать несколько еGPU, что открывает множество возможностей для приложений, которые могут воспользоваться вычислительной мощностью, обеспечиваемой такой настройкой.

Одним из примечательных вариантов использования eGPU является подключение одного или нескольких внешних дисплеев, особенно дисплея с высоким разрешением с высокой частотой обновления. eGPU также полезны для подключения поддерживаемых VR-гарнитур, таких, как HTC Vive в связке с Mac. Final Cut Prо Х теперь поддерживает гарнитуры VR, а eGPU позволяет редакторам контролировать 360-градусное видео через HTC Vive. 

​Apple вводит официальную поддержку внешних видеокарт в Mac OS 10.13.4

Поддержка внутреннего дисплея

Внешние видео карты позволят значительно увеличить мощность MacBook Pro или iMac, ими можно увеличить производительность в играх и приложениях, которые предпочитают поддерживать встроенное ускорение отображения на внешних мониторах. Apple отмечает, что эта возможность уже внедрена в операционную систему и должна быть включена разработчиком приложения.

Следующие компьютеры поддерживают технологию eGPU: 

  • 2016 MacBook Pro 
  • 2017 MacBook Pro 
  • 2017 4K iMac 
  • 2017 5K iMac 
  • 2017 iMacPro

Общий цимис здесь состоит в том, что каждый из этих компьютеров Mac оснащен поддержкой Thunderbolt 3, что требуется для работы eGPU. Следовательно, поддержка стандартов Thunderbolt 2 и Thunderbolt первого поколения не предвидится. eGPU их официально не поддерживает. Единственная надежда на кастомыне решения от отдельных разработчиков, которые смогут реализовать поддержку eGPU в своих приложениях через приложение терминал.

Пользователям 13-дюймохых MacBook Pro необходимо убедиться, что они используют порты Thunderbolt 3 на левой стороне своей машины для достижения наилучшей производительности.

РекомендуемыеeGPUs 

интересное
В России готовятся к полной блокировке Интернета? Разбираемся
Вау! В Инстаграм появились голосовые сообщения

Apple рекомендует различные графические процессоры, но они включают только предложение от AMD. Поддерживаемые карты включают: 

  • АMD Rаdеon RX 570 
  • АMD Rаdеon RX 580 
  • Radеon Pro WX 7100 
  • АMD Radеon RX Vega 56 
  • АMD Radеon RX Vega 64 
  • Vеga Frоntier Editiоn Аir 
  • Rеdеon Prо WX9100 

Примечание: цены на графические карты сейчас сумасшедшие, и вина в первую очередь может быть возложена на тех кто добывает криптовалюту. Если вы были в состоянии раньше приобрести карту, такую как RX Vega 64, то для вас все хорошо. 

Рекомендуемый внешний графический привод

Хотя за последние несколько месяцев мы протестировали и успешно использовали различные внешние графические блоки, включая Akitio Node, Akitio Node Pro и Mantiz Venus, ни один из этих корпусов не включен в рекомендованный Apple список внешних видеокарт. Если вы в поисках варианта, который будет иметь лучшую совместимость по всем рекомендованным картам, то Sonnet eGFX Breakaway Box 650W кажется тот, что нужно. Он совместим с RX серии 5xx, наряду с RX Vega 56, RX Vega 64 и т.д. Поскольку эта карта обеспечивает достаточную мощность, она может работать с более мощными картами, такими как RX Vega 64, без проблем. 650Вт также обеспечивает 85Вт питания, что означает, что он может заряжать 15-дюймовый MacBook Pro на полной скорости. Этот внешний привод, вероятно, будет иметь более длительный срок службы и большую совместимость, чем меньшие собратья. 

Тем не менее есть довольно много вариантов внешних карт, которые рекомендует Apple. Если вы не используете Vega 64, Vega Frontier Edition Air или Radeon Pro WX 9100, то вам подойдёт один из следующих наименований:

  • OWC Mercury Helios FX (85Вт) 
  • PowerColor Devil Box 
  • Sonnet eGFX Breakaway Box 550Вт (85Вт) 
  • Sonnet eGFX Breakaway Box 650Вт (85Вт) 

Если вы сторонник видеокарт из структуры AMD Polaris-EX 570, 580 и Radeon Pro WX 7100, то в дополнение ко всему предыдущему Вы также можете использовать следующее:

  • Sapphire Gear Box 
  • Sonnet eGFX Breakaway Box350Вт 

Бюджетные клиенты могут оценить эти два варианта. Наконец, Sonnet предлагает все в одном eGPU со встроенной графической картой. Sonnet Radeon RX 570 eGFX Breakaway Puck - это внешний графический корпус с встроенным графическим процессором RX 570. 

Ну и как же без некоторых не очень хороших новостей. Это не удивительно, но когда речь идет о внешних графических процессорах система установки Windows на Mac через Boot Camp официально не поддерживаются. Apple также говорит, что поддержка eGPU недоступна при выполнении системных обновлений или пока ваш Mac находится в режиме восстановления MacOS. 

Очевидно, поклонники Nvidia отчасти впали в отчаяние. Надеемся, что увидим в дальнейшем обновленные драйверов для macOS и для карт Nvidia, которые будут работать с системами eGPU на macOS. Хорошей новостью является то, что мы видели сетевые драйверы Nvidia для карт на базе Pascal в недалеком прошлом. 

​Apple вводит официальную поддержку внешних видеокарт в Mac OS 10.13.4

Еще не все

Необходимо отметить, что компания пообещала поддержку eGPU уже этой весной, и всего лишь прошло несколько дней весны, а поддержка eGPU уже здесь. Также Apple предоставило подробный документ, в котором излагаются все аспекты поддержки eGPU, вместо того чтобы оставлять пользователям смутное представление о том, как все это воплотить, представить и понять. Я также очень признателен, что разработчики могут выбрать поддержку внутреннего ускорения отображения, что очень важно для тех, кто не хочет беспокоиться о внешнем дисплее. Поддержка eGPU на Mac все еще находится в зачаточном состоянии, но это захватывающее время для пользователя Mac. 

Планируете ли вы принять установку eGPU для своего Mac? Пишите в комментариях свои мысли.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?