Apple вылетела из тройки лидеров рынка смартфонов

0
в закладки
1 минута

Как мы говорили сегодня, Apple остаётся ведущим производителем умных часов. А вот на рынке смартфонов дела у американского гиганта идут хуже, о чём в своём новом отчёте сообщают аналитики исследовательской фирмы IHS Markit.

Apple вылетела из тройки лидеров рынка смартфонов
интересное
Производитель аксессуаров рассекретил iPhone SE 2
Производство процессоров для iPhone 12 начнётся уже в апреле

Аналитики IHS Markit опубликовали отчёт, посвящённый положению дел на мировом рынке смартфонов по итогам второго квартала 2019 года. По их подсчётам, в прошлом квартале совокупные продажи смартфонов составили 331,2 млн единиц, что на 4% меньше, чем во втором квартале 2018 года, когда производители продали 343,5 млн смартфонов.

Лидером рынка остаётся южнокорейская компания Samsung, продажи смартфонов которой в прошлом квартале составили 75,1 млн единиц, а рыночная доля достигла 23%. За ней следует китайский производитель Huawei, который занимает второе место на рынке с 18-процентной долей. А вот третье место, к нашему удивлению, заняла вовсе не Apple, а китайская компания Oppo. Она за год нарастила продажи своих смартфонов с 31,9 до 36,2 млн единиц и увеличила рыночную долю с 9% до 11%.

Apple вылетела из тройки лидеров рынка смартфонов

Что же касается Apple, то она в результате рекордного падения продаж iPhone вылетела из тройки лидеров и опустилась на четвёртое место. По данным IHS Markit, в период с апреля по июнь текущего года Apple продала всего 35,3 млн iPhone, что на 15% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом доля Apple на рынке сократилась с 12% до 11%.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: