Apple вылетела из тройки лидеров рынка смартфонов

0
в закладки
1 минута

Как мы говорили сегодня, Apple остаётся ведущим производителем умных часов. А вот на рынке смартфонов дела у американского гиганта идут хуже, о чём в своём новом отчёте сообщают аналитики исследовательской фирмы IHS Markit.

Apple вылетела из тройки лидеров рынка смартфонов
интересное
Сколько камер будет у iPad Pro 2019? Вы не поверите
Беспроводная зарядка "убивает" аккумулятор iPhone

Аналитики IHS Markit опубликовали отчёт, посвящённый положению дел на мировом рынке смартфонов по итогам второго квартала 2019 года. По их подсчётам, в прошлом квартале совокупные продажи смартфонов составили 331,2 млн единиц, что на 4% меньше, чем во втором квартале 2018 года, когда производители продали 343,5 млн смартфонов.

Лидером рынка остаётся южнокорейская компания Samsung, продажи смартфонов которой в прошлом квартале составили 75,1 млн единиц, а рыночная доля достигла 23%. За ней следует китайский производитель Huawei, который занимает второе место на рынке с 18-процентной долей. А вот третье место, к нашему удивлению, заняла вовсе не Apple, а китайская компания Oppo. Она за год нарастила продажи своих смартфонов с 31,9 до 36,2 млн единиц и увеличила рыночную долю с 9% до 11%.

Apple вылетела из тройки лидеров рынка смартфонов

Что же касается Apple, то она в результате рекордного падения продаж iPhone вылетела из тройки лидеров и опустилась на четвёртое место. По данным IHS Markit, в период с апреля по июнь текущего года Apple продала всего 35,3 млн iPhone, что на 15% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом доля Apple на рынке сократилась с 12% до 11%.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: