В эту пятницу, 9 февраля, стартовали продажи долгожданной колонки HomePod, которая была представлена ещё прошлым летом на WWDC 2017. Её стоимость составляет 349 долларов. Если вы считаете, что это слишком дорого, то советуем немного подождать. Дело в том, что компания Apple готовит к выходу более доступную модель HomePod. По крайней мере, так в своём новом отчёте для инвесторов заявил аналитик Rosenblatt Securities Цзюнь Чжан (Jun Zhang).

По данным аналитика, Apple готовит к выходу новую недорогую модель HomePod. Она будет представлена этой осенью и поступит в продажу по цене около $150-200. Какими характеристиками будет обладать новая колонка HomePod, Цзюнь Чжан не уточнил.

Аналитик уверен, что в этом году спрос на смарт-динамики продолжит расти, и их продажи превысят 10 миллионов единиц. Причём, Apple, по его прогнозам, поставит около 6 миллионов HomePod.

Кроме того, Цзюнь Чжан сообщил, что в этом году Apple выпустит iPhone SE второго поколения и новый планшет iPad Pro с камерой TrueDepth и системой распознавания лиц Face ID, как у iPhone X. Также он не исключает выхода iPhone 8 Plus PRODUCT(RED) в ярко-красном корпусе. Он будет выпущен тиражом около 3 миллионов экземпляров. А вот появления PRODUCT(RED)-версии iPhone X аналитик не ожидает, поскольку его металлический каркас слишком сложно окрасить.