Apple Watch Series 5 быстро разряжаются: что делать?

0
в закладки
2 минуты

Одной из главных особенностей представленных в сентябре Apple Watch Series 5 стала функция AlwaysOn Display, ради которой Apple установила новые экраны, которые при активации этого режима снижают частоту обновления кадров до 1 Гц. Это, как утверждали в компании, позволило сохранить автономность новых смарт-часов на прежнем уровне, не увеличивая сильно ёмкость аккумулятора. Apple заявляла, что Apple Watch Series 5 обеспечивают ту же 18-часовую продолжительность работы без подзарядки, что и Apple Watch Series 4. Но на самом деле всё оказалось не так радужно.

Apple Watch Series 5 быстро разряжаются: что делать?
интересное
Что Apple покажет на октябрьской презентации?
Кто быстрее: iPhone 11 Pro Max сравнили с Samsung Galaxy Fold

На англоязычных форумах владельцы Apple Watch Series 5 жалуются на быструю разрядку аккумулятора. Пользователи винят в этом функцию AlwaysOn Display. Например, читатель MacRumors под ником Radeon85 заявил, что его новые смарт-часы разряжались очень быстро до тех пор, пока он не отключил эту функцию.

"Время автономной работы Apple Watch Series 4 и Series 5 очень отличается. Из 100% заряда аккумулятора на своих Apple Watch Series 5 я терял около 5% в час, ничего не делая. А когда я отключил AlwaysOn Display, продолжительность автономной работы сразу увеличилась, в течение нескольких часов я терял максимум 2% заряда в час, что почти соответствует моим старым Apple Watch второго, третьего и четвёртого поколений. Для меня AlwaysOn Display — это убийца батареи", - пишет пользователь.

На быструю разрядку аккумулятора жалуются и владельцы старых моделей Apple Watch, перешедшие на watchOS 6. В этом случае они грешат на новую ОС и приложение "Шум", поскольку до обновления всё было нормально.

Apple пока никак не комментирует жалобы пользователей на быструю разрядку Apple Watch. Но, надеемся, в скором времени компания решит эту проблему.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: