Apple защит iPhone от джейлбрейка

0
в закладки
1 минута

Apple в апдейте 12.4.1 исправила ошибку безопасности iOS, которая позволяла установить на iPhone с новейшей версией операционки джейлбрейк-программу с доступом к системным привилегиям в ядре. На официальном сайте компании сообщается, что проблема устранена с помощью оптимизации памяти.

Apple защит iPhone от джейлбрейка
интересное
iPad Pro подешевел на 200 долларов
Вышла третья бета-версия iOS 13.1: что нового?

В Купертино выразили благодарность хакеру pwn20wnd - именно он обнаружил уязвимость и выпустил обновленную версию джейлбрейка. 

Подобные системные или root-права дают пользователю возможность запустить приложения, которые Apple устанавливать запрещает. Джейлбрейк позволяет получить доступ к файловой системе и расширить возможности устройства. Однако у этой свободы есть обратная сторона медали - устройство может легко "подхватить" вирусы. Некоторые шпионские программы благодаря джейлбрейку получают доступ к сообщениям пользователя, данным геолокации и записям звонков. 

Напомним, что несколько месяцев назад Apple нашла и устранила такую же  уязвимость в iOS 12.3, но по случайности отменила это в последнем обновлении. 

Aliexpress WW
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: