Авиакомпании массово запрещают MacBook Pro

0
в закладки
1 минута

После отзывной кампании 15-дюймовых MacBook Pro 2015 модельного года с неисправными батареями, авиакомпании по всему миру начинают вводить запреты на перевозку "яблочных" ноутбуков. Причём, в некоторых случаях авиакомпании запрещают все модели MacBook Pro, даже у которых нет проблем с аккумуляторами.

Авиакомпании массово запрещают MacBook Pro
интересное
iPad Pro подешевел на 200 долларов
Представлены Apple Watch 5. Экран фантастический!

Например, авиакомпания Qantas запретила для перевозки в багаже все 15-дюймовые модели MacBook Pro. Причём, запрет распространяется не только на модели с неисправными аккумуляторами, но и на ноутбуки, не подлежащие отзыву. Пассажиры могут взять их в ручную кладь, но они должны оставаться выключенными в течение всего полета. А австралийская бюджетная авиакомпания Virgin Australia тем временем запретила провозить в зарегистрированном багаже все MacBook, требуя переложить их в ручную кладь. Singapore Airlines и Thai Airways опубликовали на своих сайтах предупреждение, информирующее клиентов о том, что MacBook Pro 2015 года могут находиться на борту самолета только в случае, если у них была заменена батарея.

Кстати, в начале августа агентство по авиационной безопасности Европейского союза выпустило предупреждение для авиакомпаний, напомнив им о том, что 15-дюймовые MacBook Pro, попадающие под отзывную кампанию Apple, должны оставаться выключенными во время полета.

Все началось с того, что Apple запустила отзывную программу для 15-дюймовых MacBook Pro 2015 модельного года, которые продавались в период с сентября 2015 года по февраль 2017 года, поскольку в них установлены склонные к перегреву и оттого опасные аккумуляторы. Компания предлагает бесплатно заменить батарею на новую и тем самым ликвидировать угрозу пожарной безопасности.

Aliexpress WW
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: