Боб Айгер: если бы Джобс был жив, мы бы объединили Apple и Disney

0
в закладки
2 минуты

Генеральный директор Disney и бывший член совета директоров Apple Боб Айгер (Bob Iger) написал книгу, которая выйдет в конце сентября. И в преддверии анонса издание Vanity Fair поделилось с читателями некоторыми ключевыми выдержками из книги о Стиве Джобсе (Steve Jobs), который был близким другом Айгера.

Боб Айгер: если бы Джобс был жив, мы бы объединили Apple и Disney

Когда Айгер впервые занял пост генерального директора Disney, отношения между двумя этими компаниями были напряжёнными из-за разногласий между Джобсом и Майклом Эйснером (Michael Eisner). А Айгер, придя на пост главы Disney, смог растопить лёд с Джобсом и улучшить отношения. Он восхвалял iPod и обсуждал перспективы iTunes как телевизионной платформы. В последствии партнёрские отношения привели к крепкой дружбе между Джобсом и Айгером и новому соглашению Disney и Pixar.

интересное
Новый сериал Apple будет ничуть не хуже «Игры престолов»
Apple начала собирать iPhone XR в Индии. На очереди iPhone 11

По словам Айгера, в 2006 году, когда Disney объявил о приобретении Pixar, Джобс сказал ему о том, что рак вернулся и распространился на печень.

"Он сказал мне, что рак поразил печень и рассказал о шансах его победить. По его словам, он собирался сделать все возможное, чтобы присутствовать на школьном выпускном его сына Рида. Когда он мне сказал, что прошло четыре года (с момента обнаружения рака, я почувствовал себя опустошённым. Невозможно было вести одновременно два разговора: о том, что Стиву грозит смерть и о сделке, которую мы должны были заключить через несколько минут", - пишет Айгер.

После заключения сделки Джобс прошёл лечение от рака и был членом совета директоров Disney. Он принимал участие в важных решениях Disney, таких как приобретение Marvel, и даже иногда отдыхал с Айгером.

"Наша связь была гораздо больше, чем деловые отношения", - отметил Боб Айгер.

Он добавляет, что при каждом успехе Disney всегда наступает тот момент, когда он хочет, чтобы Джобс присутствовал здесь. Айгер считает, что если бы Джобс был ещё жив, эти две компании могли бы объединиться.

"С каждым успехом, достигнутым компанией после смерти Стива, всегда наступает момент, когда я думаю, что мне хотелось бы, чтобы Стив был здесь с нами. Невозможно не разговаривать с ним в моей голове. Более того, я считаю, что если бы Стив был ещё жив, мы бы объединили наши компании или, по крайней мере, серьёзно бы обсудили эту возможность", - пишет в своей книге глава Disney.
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: